8 (846) 99-55-885
8 (846) 244-244-8

Самара, ул. Победы 102







Спецпредложения



Отзывы



Посмотреть
все отзывы

Оставить отзыв

Главная
О нас Меню Бар Контакты Статьи Праздники Новости Залы

Мастер класс "Готовим хачапури"


 Ну вот, мастер-класс по хачапури начинается!  Меня тревожат смутные сомнения - стоит ли открывать все секреты приготовления легендарного грузинского блюда?!  А участники, отставив в сторону клатчи и прочие бИркины, подготовились испачкаться в муке и измазаться в яйцах и сулугуни…
     
 
   Нехитрый набор продуктов, из которых в итоге получатся шедевры грузинской кухни: имеретинский сыр и сулугуни, мука, яйца, сливочное и растительное масло, «что-то» в пакете с грузинскими иероглифами, зелень, сахар, соль  Начинаем готовить тесто – на сцене самая молодая и самая деятельная помощница Катюша
     
Участницы, забыв про Айфоны6+, Ламборджини и богатых женихов, уверенно трут сыр и режут зелень!     Ревностные взгляды в чужие тазики с тестом – девушкам кажется, что у соперниц тесто получается грузинистей!
     

Единственная «мутная» фотография: при попытке запечатлеть рецепт Хачапури фотограф столкнулся с многочисленными проблемами – сначала грузины пытались засветить фотоплёнку, потом поставили на рецепт тарелку с сулугуни, а в итоге натерли объектив цицаком и мацони!!

 Вот она, начинка для хачапури!

Участники мастер-класса становятся в очередь, на площади Кирова и в сквере Калинина потихоньку собираются грузинские демонстрации с лозунгами «Один хачапури – в одну руку!», «Хачапури и зрелищ!», «Хача и пури – навеки вместе!!!» 

     
Хозяину ресторана доверили самое важное - упаковать и уберечь поднимающееся тесто, что б его не съели пока ещё голодные участники мастер-класса!!! Часть сырной начинки смешиваем с зеленью для «зеленого» хачапури Любимый лайфхак аджарских хачапуреведов – как пластиковой бутылкой отделить желток от белка вызвал бурю восторга у участников
     

Из подошедшего теста лепим вот такие милые «колобки»

Раскатываем «колобков» любимым инструментом грузинских жён 

Кладем сырную начинку

     

 И соединяем края теста на манер огромного хинкали

Переворачиваем и ещё раскатываем скалкой, равномерно распределяя начинку внутри пирога  А я продолжаю рассказывать о чудодейственных свойствах скалки в семейных отношениях грузинов
     

Последний штрих: художественное смазывание яйцом будущего хачапури

С первенцем тут же прибежала фотографироваться Жанна, золотой голос Вахтангури.  Мелькают скалки, мука стоит столбом и юные самарские хачапуреведы, набив руку на имеретинском,  с космической скоростью выдают хачапури с сыром и зеленью
     
    А потом пришел черед и знаменитым хачапури по-аджарски!  
     
А тут и Сосо появился с кухни. Со своей интерпретацией хачапури. В этот раз хачапури на шампуре  

Катюша торжественно пообещала, что будет готовить хачапури родителям всю следующую неделю

     
Хачапури едят РУКАМИ!!! Поэтому, понятно возмущение Сосо, схватившегося за кинжал, и удивленное лицо Марины, увидевших, как Катя чинно-благородно пытается съесть хачапури с ножом и вилкой! К счастью, обошлось без жертв… А по мне, так хачапури очень душевны с домашним красным Саперави! И, конечно же, групповое фото ведущих самарских хачапуриделов и хачапуриедов!!!


 



2016 
            Вернуться в Праздники


Мы в соц. сетях
Мы принимаем к оплате карты      Разработка сайта — Cтудия «Vita-Line»