8 (846) 99-55-885
8 (846) 244-244-8

Самара, ул. Победы 102







Спецпредложения



Отзывы



Посмотреть
все отзывы

Оставить отзыв

Главная
О нас Меню Бар Контакты Статьи Праздники Новости Залы

Мастер класс. "Готовим люля- кебабы"


Бакинские помидоры, овощи и свежая
зелень для АДЖИКИ 
Баранья ножка, курдюк, куриное филе,
говядина и свинина для трех видов ЛЮЛЯ-КЕБАБОВ 
На барной стойке - своя подготовка к
мастер-классу 
     
     
 От гостей поступило предложение начать
мастер-класс с дегустации домашнего вина
Участницы обсуждают какое количество вина нужно продегустировать,
чтобы ЛЮЛЯ-КЕБАБЫ не падали с шампура 
Первыми будут люля
из говядины и свинины 
     
Фарш нужно обязательно отбить! Пока хрупкие девушки трудятся,
мужчины устроили фотосессию 
Участники интересуются какие люля-кебабы
Сосо будет делать из куриных яиц.
Иосеб только усмехается в густые грузинские усы. 
     
     
 Разделка бараньей ноги требует определенной сноровки - нужно удалить все пленки  Сосо волнуется - у девушек в руках режущие и колющие предметы Как выяснилось в процессе, волнуется повар зря, - участницы мастер-класса очень профессионально обращаются с ножами 
     
 
Дегустация домашнего вина отвлекла участников от процесса и Сосо опять пробрался к столу, дабы порезать баранину  Фарш из баранины тоже нужно хорошо отбить и Сосо опять находит в помощники среди самого сильного! Фарш для люля из баранины у Виктории получился отменный! Пока фарш для люлей охлаждается в холодильнике, Сосо делится тайной, почему грузины так любят аджику
     
И посыпает аджику уцхо-сунели. Участники мастер-класса становятся в очередь за чудесной грузинской приправой

Рассказ Сосо о чудесных свойствах аджики заинтриговал всех. Гости ресторана из других залов просятся на мастер-класс, хотя б одним глазком... немножечко, чайную ложечку....

Накал стастей! Аджика не только лечит простуду, не только полезна для сердца, желудка, ног и рук, но и.... Зрители подтягиваются уже с улицы Победы и окрестных домов

     
И немного перца  Мамой клянус, у меня дома тонна аджики! - эмоции Иосеба через край....И случайно обрывает провод микрофона....

Естесственно, после такой лекции про аджику, выстроилась очередь с ложками

     
     
Вот она, Красавица-Аджика! С бакинскими помидорами, сладким болгарским перцем, острейшим красным чили, уцхо-сунели и другими секретами ВАХТАНГУРИ  Наконец -то добавляем мелкопорезанный лук в фарш. Сосо внимательно следит, чтобы гости не съели весь сырой фарш Э-э-э, какие кАтлеты, настАящие люля-кебабы! - опять эмоционален Сосо, но проводов от микрофона больше нет и обрывать нечего
     
Вот так и вот так - краткий инструктаж, как люля приклеивать к шампуру Со стороны может показаться, что злой Карабас Рыбкин со своим помощником Сосо жестоко эксплуатируют хрупких красивых девушек! Не-верьте, ОНИ САМИ ПРИШЛИ!!! Сосо ставит на угли первую партию кебабов...
     
 
 И тут же его оттесняет от мангала юная участница мастер-класса  Вторая партия на углях! С улицы Победы доносятся крики и вопли голодных прохожих  Участники делятся впечатлениями и хвалятся порезами, мозолями и ожогами  
     
ЗАПОМНИТЕ ЭТИ ЛИЦА!!! У ЭТИХ ЛЮДЕЙ ЛЮЛЯ-КЕБАБЫ НЕ СВАЛИВАЮТСЯ С ШАМПУРА!!!  Фото на память И, наконец, третья жарка кебабов завершена 
     
Мастер-класс закончился, фото с последней партией кебабов. Сосо от волнения потерял свой поварской колпак Люля на садже

Усталые. но довольные гости садятся за стол, где под домашнее вино и виноградную  чачу 54% им предстоит съесть всю ту вкуснятину, которую они сегодня приготовили

 

 


2016             Вернуться в Праздники


Мы в соц. сетях
Мы принимаем к оплате карты      Разработка сайта — Cтудия «Vita-Line»