8 (846) 99-55-885
8 (846) 244-244-8

Самара, ул. Победы 102







Спецпредложения



Отзывы



Посмотреть
все отзывы

Оставить отзыв

Главная
О нас Меню Бар Контакты Статьи Праздники Новости Залы

Хочу Харчо! Мастер-класс от Олега Назарова


Как пишет Википедия, которая все про всех знает, Харчо́ (груз. ხარჩო) — это национальный грузинский суп из говядины с рисом и грецкими орехами на специальной кислой основе — тклапи.
 

На грузинском языке «дзрохис хорци харшот» означает говяжий суп. Характерным отличительным признаком этого национального грузинского блюда от других мясных супов является применение при приготовлении харчо только говядины, тклапи и тёртых грецких орехов. По «классическому» рецепту эти три компонента нельзя убрать из блюда или заменить другими. Однако в обыденной кухне допускается замена тклапи на свежую алычу, соус ткемали, гранатовый сок или помидоры и томат-пасту.
 

Для справки, тклапи – это паста из кислых слив (ткемали), используется для заправки настоящего харчо.

В ресторане «Вахтангури» маэстро от гастрономии Олег Назаров проводил мастер-класс по приготовлению этого удивительного блюда!
 

Передаем вести с кухни ресторана «Вахтангури»! Повышенная важность! Совершенно НЕ секретно!
 

Гуру ресторанного дела подробно расписывает порядок действий.
 

Мастер-класс от Олега Назарова 2010           Мастер-класс от Олега Назарова 2010


Повара подготовили ингредиенты: говядину, рис, свежую зелень, соусы.
 

   Мастер-класс от Олега Назарова 2010  Мастер-класс от Олега Назарова 2010  


Самый главный ресторанный критик России самолично нарезает аккуратными ломтиками мясо.
 

 Мастер-класс от Олега Назарова 2010       Мастер-класс от Олега Назарова 2010       Мастер-класс от Олега Назарова 2010       Мастер-класс от Олега Назарова 2010


Вот такое аппетитное Харчо приготовил Олег Назаров вместе с шеф-поваром ресторана «Вахтангури»!
 

Мастер-класс от Олега Назарова 2010     Мастер-класс от Олега Назарова 2010


В ресторане «Вахтангури» к Харчо рекомендуется стопка прохладного арцаха.
 

Мастер-класс от Олега Назарова 2010     Мастер-класс от Олега Назарова 2010


Откушав настоящего грузинского Харчо, Олег Назаров написал в адрес ресторана «Вахтангури» такие теплые слова: 
 

«…Есть рестораны, в которые люди заходят, потому что там модно. А есть рестораны, в которых люди сидят, потому что там вкусно.
Как показывает практика, вкусные рестораны создавать куда сложнее, чем модные.
Но Олег Рыбкин - великий мастер этого дела! И не случайно в его ресторанах, расположенных далеко не в центре Самары (а говоря по русски - у Муньки в заднице), регулярно встречаешь то Олега Табакова... то Бориса Гребенщикова... то Игоря Бутмана... то Александра Семчева...
Чтобы весь этот союз кинематографистов совместно с союзом писателей и союзом композиторов приезжал в скромные с виду заведения на отшибе города, пренебрегая пафосными центровыми заведениями – для этого нужно обладать особой магией! И чтобы с регулярностью получать "Золотые вилки", "Золотые журавли", "Серебряные колпаки" и прочие ресторанные премии - тоже!
Я рад, что знаком с Олегом Рыбкиным и дружу с ним.
Олег Назаров



 


Мы в соц. сетях
Мы принимаем к оплате карты      Разработка сайта — Cтудия «Vita-Line»