8 (846) 99-55-885
8 (846) 244-244-8

Самара, ул. Победы 102







Спецпредложения



Отзывы



Посмотреть
все отзывы

Оставить отзыв

Главная
О нас Меню Бар Контакты Статьи Праздники Новости Залы

Вот те, бабушка, и Хачапури!


Хачапури – это гордость грузинской кухни! Само название Хачапури происходит от слов «хлеб» (პური — произносится «пури») и «творог» (ხაჭო — «хачо»).
 

Человечеству известно огромное количество вариантов Хачапури, самые же популярные – это по-аджарски, по-менгрельски и по-имеретински. Имеретинский и менгрельский Хачапури выпекаются в форме круга с имеретинским сыром или сулугуни в начинке, в менгрельском варианте сыр кладется еще и снаружи лепешки.
 

Хачапури по-аджарски – легендарнейшее блюдо грузинской кухни. Оно настолько популярно, что не так давно Грузия его даже запатентовала – Правительство считает, что Хачапури, произведенное из неправильных ингредиентов, без строго соблюдения технологии приготовления, не достойно называться этим гордым именем.
 

Хачапури по-аджарски интересен да же своей формой - выпекается он в виде лодочки со свежим яйцом и сливочным маслом в середине. Существует интересный способ употребления аджарского Хачапури: яйцо с маслом и сыром перемешивается вилкой, а суженые края «лодочки» отламываются по частям, обмакиваются в начинке и с аппетитом кушаются. Когда от целого блюда остается только серединка – ее съедают традиционным способом с ножом и вилкой.
 

Представляем мастер-класс от шеф-повара ресторана «Вахтангури» по приготовлению этого удивительного блюда!


Для приготовления 10 Хачапури Вам потребуется:

- мука пшеничная - 1кг
- яйцо (для теста) - 4 шт.
- яйцо (для начинки) - 10 шт.
- дрожжи прессованные - 30г
- вода или молоко - 2 стакана
- масло сливочное (для теста) - 3-4 ст.л.
- масло сливочное (для начинки) - 2 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- сыр сулугуни - 1кг
 
 
 мастер-класс от шеф-повара ресторана «Вахтангури» по приготовлению xачапури     мастер-класс от шеф-повара ресторана «Вахтангури» по приготовлению xачапури     мастер-класс от шеф-повара ресторана «Вахтангури» по приготовлению xачапури



В теплой воде или молоке растворите соль, сахар, дрожжи, добавьте 1 яйцо, муку, масло и замесите тесто.  Разделите тесто на 10 частей, раскатайте в круглые лепешки,
 

 мастер-класс от шеф-повара ресторана «Вахтангури» по приготовлению xачапури     мастер-класс от шеф-повара ресторана «Вахтангури» по приготовлению xачапури


На середину каждой лепешки положите тертый сыр. Разровняйте начинку по лепешке, отступив от края на 1 см. Края лепешки заверните в виде бортика, придавая ей форму лодочки.
 

мастер-класс от шеф-повара ресторана «Вахтангури» по приготовлению xачапури     мастер-класс от шеф-повара ресторана «Вахтангури» по приготовлению xачапури


Выпекайте при 220С до полуготовности, затем в середину каждой лепешки положите кусочек масла, влейте по яйцу и вновь поставьте в духовку.

.мастер-класс от шеф-повара ресторана «Вахтангури» по приготовлению xачапури       мастер-класс от шеф-повара ресторана «Вахтангури» по приготовлению xачапури


Как только белок загустеет, сразу подавайте. К Хачапури по-аджарски мы рекомендуем подавать натуральный лимонад «Лагидзе», который Вы всегда можете приобрести в баре ресторана «Вахтангури».
 

 мастер-класс от шеф-повара ресторана «Вахтангури» по приготовлению xачапури       мастер-класс от шеф-повара ресторана «Вахтангури» по приготовлению xачапури


Приятного Вам аппетита!

 

Другие статьи


 


Мы в соц. сетях
Мы принимаем к оплате карты      Разработка сайта — Cтудия «Vita-Line»